Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

За работу в период пандемии зейские волонтеры получили награды

04.12.2020 12:08

В период пандемии, и не только, заботиться о здоровье людей старшего возраста нужно в первую очередь.

Коронавирус коварен тем, что бьёт по людям, у кого слабое здоровье и есть хронические заболевания. Обеспечить людям пожилого возраста возможность оставаться в режиме самоизоляции в городе Зее помогает отряд волонтеров. Добровольцы покупают и приносят пожилым людям продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, производят оплату счетов за ЖКУ, выносят мусор, строго соблюдая при этом меры безопасности.

И труд, и забота этих людей не осталась незамеченными.

Памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», учрежденными в 2020 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, награждены волонтеры города Зеи – Леонид Баранов – водитель ПС -1, пожарной части № 10, Светлана Баранова – палатная медсестра наркологического и психиатрического отделения ГБУЗ «АО Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» и Анастасия Михно - ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации города. Вместе с тем, Анастасия Михно получила благодарственное письмо губернатора Амурской области Василия Орлова за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и высокий профессионализм.

В режиме видеоконференцсвязи заместитель председателя Правительства Амурской области Владимир Кобелев поздравил волонтеров с высокой наградой, а глава города Сергей Гибадуллин вручил президентские награды волонтерам.

- От имени Президента и от себя лично, - сказал Сергей Равилович, - выражаю вам искреннюю благодарность за участие и душевное тепло, за ваши добрые дела и начинания! Впереди у нас большой длинный путь помощи и поддержки наших горожан.

Мы поздравляем волонтеров с заслуженной наградой! Благодаря вам множество людей получают душевное исцеление и радость жизни несмотря на обстоятельства. Пусть ваша жизненная энергия не угасает, а ваш пример будет показателен для других.


Адрес документа: admzeya.amurobl.ru//posts/news/za-rabotu-v-period-pandemii-zeyskie-volontery-poluchili-nagrady-/