Зея представила четыре проекта благоустройства территории

Дата размещения: 11.05.2021 09:00
Дата изменения: 11.05.2021 12:06

С 26 апреля по 30 мая в Зее пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Выбрать понравившийся объект горожане смогут на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru

На голосование отобрано четыре общественных территории:

Парк 40-летия Победы

Сегодня парк Победы – это зеленая зона – густой сосновый бор, заросший мелколесьем. На территории парка развита тропиночная сеть, установлен памятный камень морякам, имеется входная группа. Предварительный проект благоустройства предполагает создание пешеходной зоны со скамейками и урнами, проведение уличного освещения, установку спортивных площадок и малых архитектурных форм.

Площадь Коммунаров

Площадь Коммунаров – это мемориальный комплекс и знаковое место для жителей города Зеи. В состав комплекса входит памятник воинам Великой Отечественной войны. Также на территории площади располагается братская могила 53 красногвардейцев, павших в боях за советскую власть.

Частичный ремонт площади был проведен в 2019 году в преддверии 75-летия Победы. Здесь заменили тротуарную плитку и бордюрный камень, а также установили новые скамейки и урны и осветили территорию. Для завершения благоустройства необходимо заменить асфальтное покрытие площади, отремонтировать облицовку постамента и ступеней, провести отделку бетонных элементов по периметру территории.

Площадь Шохина

В районе площади Шохина в настоящее время имеется несколько зон: прилегающая территория ДК «Энергетик», зона фонтана, сквер с бюстом А.М. Шохина, пешеходная зона у подпорной стены ТЦ «Мрия». На площади установлена стела в честь 100-летия города Зеи.

В 2021 году планируется заменить асфальтное покрытие в зоне фонтана. Также здесь проведут освещение, установят декоративное оформление.

В планах благоустроить сквер с бюстом А.М. Шохина и пешеходную зону у ТЦ «Мрия». Здесь необходимо заменить и добавить скамейки и урны, провести дополнительное освещение, установить уличные вазоны и клумбы.

Сквер Памяти (на пересечении ул. Мухина и пер. Верхнезейский)

В настоящее время сквер представляет собой зеленую зону. Здесь есть пешеходная дорожка из щебня, мемориальный камень с памятной табличкой в честь земляков, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В планах создать сеть пешеходных дорожек из тротуарной плитки, провести освещение, установить скамейки, урны, декоративные элементы.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Для справки:

Благоустройство проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2021 году работы пройдут на трех общественных территориях: площадь Ленина, площадь Гидростроителей, а также площадь 100-летия города Зеи.

#АмурскаяОбласть #ГородаМеняютсяДляНас #минстройрф #голосгорсреда28 #28голосФКГС