Внимание! В социальных сетях и СМИ распространяется недостоверная информация о главе города Зеи

Дата размещения: 23.03.2021 14:17
Дата изменения: 28.04.2021 10:52

20 марта в средствах массовой информации и социальных сетях появились публикации об отстранении главы города Зеи Сергея Гибадуллина от занимаемой должности. Эта информация не соответствует действительности.

На сегодняшний день никаких судебных исков, связанных с замещением должности главы, в суды не направлялось. Сергей Равилович Гибадуллин продолжает занимать указанную должность, при этом его отсутствие на рабочем месте в настоящее время вызвано временной нетрудоспособностью по состоянию здоровья.

В сообщениях речь шла о судебном заседании, которое состоялось 19 марта. Сергей Гибадуллин обратился в суд, чтобы опротестовать представление прокуратуры, но оно было признано законным и обоснованным. Данное решение еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в предусмотренном законом порядке.

При этом необходимо отметить, что в резолютивной части представления прокурора требований об отставке Сергея Гибадуллина с должности главы города не содержится. Принятие решения об удалении его в отставку инициировано самими депутатами соответствующим обращением.