В городе продолжают контролировать соблюдение масочного режима

Дата размещения: 24.11.2020 17:00
Дата изменения: 24.11.2020 17:07

Распоряжением губернатора Амурской области Василия Орлова с 24 апреля 2020 года в регионе введен обязательный масочный режим. Жители обязаны использовать маски или респираторы в объектах розничной торговли, предоставления услуг, в общественном транспорте.

С мая текущего года в городе Зея созданы и работают межведомственные мобильные группы по контролю за соблюдением масочного режима. В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, администрации города и Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зея, Зейском и Магдагачинском районах. Профилактические рейды проводятся два раза в день. Например, в магазинах проверяют, как продавцы и покупатели носят средства защиты и соблюдают социальную дистанцию, как часто обрабатываются торговые залы, есть ли санитайзеры и ведется ли журнал ежедневного замера температуры тела продавцов. В общественном транспорте проверяют наличие масок как у водителей, так и у пассажиров.

За текущий период было проверено 437 объектов торговли, общественного питания и 116 единиц общественного транспорта.

По итогам проверок специалистами Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зея, Зейском и Магдагачинском районах составлено 111 актов с замечаниями в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей, из которых 51 – это представители сферы обслуживания и торговли, а 60 – посетители. Сотрудниками полиции составлены и направлены в суд 70 протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 156 000 рублей, из которых 53 000 рублей уже оплачены.

За последнюю неделю было проведено 23 контрольных мероприятия, проверено 23 объекта торговли. Специалистами Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зея, Зейском и Магдагачинском районах составлено 3 акта, а сотрудниками полиции составлено и направлено в суд 4 протокола по ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Уважаемые горожане, соблюдать некоторые ограничения гораздо проще, чем лечится в случае заражения коронавирусом.

Носите маски и будьте здоровы!