Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо принять меры по вакцинации работников против гриппа

Дата размещения: 26.05.2020 14:32
Дата изменения: 26.05.2020 14:38

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность на территории города Зеи, в том числе вахтовым методом, во исполнение п. 4.2. вопроса 1 Протокола № 17 заседания оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории Амурской области новой коронавирусной инфекции от 15.05.2020 г., в срок до 20 июня 2020 г. принять организационные меры по вакцинации работников в августе – октябре 2020 г. против гриппа. Информацию о количестве работников, подлежащих вакцинации, направить в оперативный штаб г. Зеи по электронной почте: mail@admzeya.ru

Напомним, на работодателя возлагается обязанность по обеспечению безопасных условий труда согласно статье 22 Трудового кодекса РФ.

Обязательная иммунопрофилактика проводится в отношении сотрудников или кандидатов, чьи должности перечислены в списке работ с высоким риском инфекционных заболеваний (Постановление Правительства РФ от 15.06.1999 г. № 825).

Профилактические мероприятия против гриппа являются добровольными для работников, но не для работодателя. Допуск работника к труду без проведения обязательной иммунопрофилактики влечет для работодателя штраф со стороны Роспотребнадзора.