Работа комиссии по подготовке и проведению ВПН 2020 года на территории города Зеи

Дата размещения: 16.09.2020 16:10
Дата изменения: 16.09.2020 16:12



В городе Зее 15 сентября 2020 года состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года под председательством Гибадуллина Сергея Равиловича - главы города – председателя комиссии.

В работе комиссии приняли участие Рябчинская Марина Анатольевна – заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области и Серебрякова Галина Александровна – начальник отдела статистики цен, финансов, торговли, услуг, строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании были рассмотрены вопросы состояния адресного хозяйства в городе Зее, подбора переписного персонала, подбора помещений для стационарных переписных участков, вопросы информационно-разъяснительной работы.

Согласно оргплана в городе будет организовано 7 переписных участка, 41 счетных и 7 стационарных участка. Общая потребность во временных переписных работниках составила 63 человека. Ведется формирование списков лиц, выразивших желание работать в качестве переписчиков и контролеров по переписи населения.

Участники также обсудили вопрос о подборе помещений для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, а также хранения переписных листов и иных документов.

Рябчинская М.А., заместитель руководителя Амурстата, подробно рассказала о вопросах переписных листов, изменениях, внесенных в переписные листы в связи с переносом ВПН 2020 с октября 2020 на апрель 2021 года. Рассказала о требованиях, предъявляемых к стационарным переписным участкам, обсудили вопрос о переписи в социальных учреждениях (в городе это приют «Солнечный» для несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей), о привлечении волонтеров переписи для информационно-разъяснительной работы, отметила очень хорошее состояние адресного хозяйства в городе.

Особое внимание уделила прохождению ВПН через портал Госуслуги, рассказала, как это происходила во время пробной переписи 2018 года.

Марина Анатольевна поблагодарила Гибадуллина Сергея Равиловича - главу города – председателя комиссии по подготовке и проведению ВПН 2020 на территории города Зеи за сотрудничество и оказываемую помощь, а также выразила благодарность членам комиссии за активную работу.