Оперштаб: приняты новые меры по ограничению распространения коронавируса

Дата размещения: 10.11.2020 14:50
Дата изменения: 10.11.2020 15:17

На заседании оперштаба было принято распоряжение губернатора Амурской области о запрете пребывания детей, не достигших возраста 18 лет, в торговых, торгово-развлекательных центрах, торгово-развлекательных комплексах без сопровождения родителей или законных представителей. Кроме того, обслуживание в залах общественного питания разрешено с 7.00 до 21.00. В иное время - только на вынос.

Помимо этого, распоряжением устанавливается - проведение церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке будет только в присутствии лиц, вступающих в брак.

Данная норма вступает в действие после официального опубликования распоряжения.

Кроме того, на заседании оперативного штаба были заслушаны меры, которые принимают в городах региона для противодействия распространения COVID-2019.

В первую очередь губернатора Василия Орлова интересовало, что делается для разобщения коллективов. Как доложили руководители муниципальных образований, на местах рекомендовано всем работодателям пересмотреть графики работы, увести до трети работников на удаленный режим работы, в большинстве школ детей отправили на каникулы.

Работают межведомственные группы, которые следят за соблюдением санитарных мер в торговых точках и в общественных местах.

Что касается Благовещенска, то, как рассказал мэр областного центра Олег Имамеев, здесь организовано бесплатное тестирование педагогов. Руководители предприятий торговли проинформированы о необходимости ограничения промоакций, распродажи товаров и мероприятий, предполагающих массовое скопление людей в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Источник - Портал Правительства Амурской области