Общественники обсудили благоустройство городского парка

Дата размещения: 18.09.2020 09:18
Дата изменения: 05.10.2020 09:19



Одним из наиболее любимых мест отдыха жителей и гостей города, на протяжении многих десятилетий, является парк культуры.

Когда в прошлом году началась реконструкция парка все горожане с нетерпением ожидали ее окончания и лелеяли надежду на полноценный, комфортный отдых на свежем воздухе.

Напомним, в 2018 году по итогам рейтингового голосования по выбору территории для создания комфортной городской среды горожане отдали предпочтение городскому парку. В 2019 году подрядная организация выполнила весь объем работ. И вот в городском парке культуры появилась новая пешеходная зона, засветились фонари, яркими красками заиграла детская площадка.

Вчера в актовом зале администрации города состоялось заседание городской общественной палаты.

На повестке у общественников было три вопроса, первый - формирование современной городской среды на территории города, в частности членов палаты интересовал вопрос реконструкции и благоустройства городского парка культуры.

Перед собравшимися выступил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Копылов.

Сергей Дарианович рассказал собравшимся о выполненных работах, суммах средств, выделенных на реконструкцию парка.

Но не все так хорошо. Общественники обеспокоены некачественной укладкой тротуарной плитки на пешеходной зоне. Частично плитка пришла в негодность.

Как пояснил Сергей Копылов, в настоящее время ведется претензионная работа с подрядной организацией по исправлению некачественных работ. Члены палаты оставили этот вопрос на контроле и вернутся к нему в следующем году.

 

Далее члены палаты обсудили план мероприятий на четвертый квартал и определили круг лиц, которые примут участие совместно с представителями городской администрации, полиции и роспотребнадзора в рейдах по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, на предприятиях торговли и общественного питания.