О готовности объектов ЖКХ к зиме

Дата размещения: 16.09.2020 16:06
Дата изменения: 02.10.2020 16:52



Под председательством главы города Сергея Гибадуллина сегодня состоялось заседание административного совета по вопросу о готовности объектов ЖКХ города к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

С основным докладом выступил председатель комитета ЖКХ администрации города Денис Ширшов.

Денис Анатольевич рассказал присутствующим о задачах по подготовке к предстоящему отопительному периоду, об организации работы по оценке готовности объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, а также о реализации плана подготовительных мероприятий.

Как отметил председатель комитета ЖКХ, к работе в зимних условиях подготовлено 6 котельных, 87,5 км тепловых, 72,9 км водопроводных и 61,4 км канализационных, 212,2 км электрических сетей, а также 404,5 тысяч квадратных метров жилищного фонда. Проведен капитальный ремонт 17 многоквартирных домов. На складах котельных ООО «ТЭК-Зея» на текущую дату создан запас угля в количестве 8 тысяч тонн, что составляет 74% от норматива. По заверению Валерия Дедышева генерального директора «ТЭК-Зея» в срок до 1 октября текущего года уголь завезут в полном объеме.

На случай возникновения аварийных ситуаций на котельных города создано 7 аварийно-восстановительных бригад, общей численностью 55 челок, которые регулярно проводят тренировки по устранению внештатных ситуаций.

Однако, значимым фактором для проведения предприятиями ЖКХ ремонтной кампании, как сказал Денис Ширшов, является своевременность поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 1 августа текущего года предприятия ЖКХ не получили за свои услуги 182,8 млн. рублей, в том числе население города задолжало – 107,6 миллионов. Хотя ресурсоснабжающими организациями, УК и ТСЖ регулярно проводится претензионно-исковая работа, задолженность удалось сократить лишь на 3,7 млн. рублей.

Далее перед членами административного совета выступили представители предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Подводя итоги работы административного совета, глава города Сергей Гибадуллин отметил, что подготовка к зиме предприятиями ЖКХ проводится на должном уровне и позволяет рассчитывать на устойчивую работу систем жизнеобеспечения города в зимнем периоде.

По итогам заседания административного совета подготовлено постановление администрации с рекомендациями предприятиям ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и установлены сроки его исполнения.