Какие дороги отремонтируют в Зее в 2021 году

Дата размещения: 06.04.2021 10:37
Дата изменения: 06.04.2021 10:40

Глава города Зеи Сергей Гибадуллин прокомментировал ситуацию с городскими дорогами:

"Дорожные проблемы в период весенней распутицы возникают из года в год по всей стране. Зея – не исключение, и дорог, подлежащих ремонту в нашем городе, достаточно. 

Аномальные погодные условия последних лет очевидны всем: дожди в марте тому подтверждение. Особенно сильно ситуация усугубляется весной из-за частых перепадов температуры: днем она положительная, а вечером – отрицательная. Вода при замерзании расширяет трещины и углубляет ямы.

Конечно, дорожные службы сейчас делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Но также важно проговорить некоторые планы по ремонту дорог в 2021 году, тем более что впереди большая работа. И вы должны быть в курсе. 

В 2021 году на ремонт дорог будет направлено 21,4 млн. рублей. Ремонтировать будем те дороги, которые вы выбрали в результате опроса. Итак, работы пройдут на следующих участках: 

• перекресток ул. Гоголя и пер. Грековского – 5,2 млн. 

• ул. Магистральная от ул. Мухина до ул. Ленина – 10 млн. 

• мкр. Светлый в районе СОШ №5 – 2,8 млн. 

• ул. Гоголя от пер. Пушкина до пер. Забайкальского – 3 млн. 

Напомню, что опрос проводился с 17 декабря 2020 года по 25 января 2021 года. Аукционы будут объявлены до середины апреля 2021 года.

Как вы понимаете, капитальный ремонт дорог проходит в рамках определенных программ, а деньги обычно выделяются за год до начала строительства. Ямочный же ремонт проходит в рамках содержания дорог, которые не получили финансирования. Такие работы тоже важны, на эти цели в 2021 году выделен 1 млн. 

Средства распределены на приобретение расходных материалов (щебень, эмульсия для машины БЦМ-24.5 и асфальт). Щебень в количестве 20м3 уже закуплен, аукционы на поставку эмульсии (4,6 тонны) и асфальта (90 тонн) будут объявлены сегодня, 5 апреля. Это позволит отремонтировать порядка 900 м2 покрытия дорог.

Работы с асфальтобетонной смесью начнутся после запуска асфальтового завода. Ямочный ремонт планируется начать в первой декаде мая.

Также хочется отметить сотрудников ЕСпБ, которые сейчас работают в дневные и ночные смены. На прошлой неделе коммунальщики с помощью специальных машин откачали около 300м3 воды с городских дорог. Здесь важно понимать, что такую технику городские службы нанимают, а количество машин ограничено. Справляться приходится исходя из возможностей, но работа продолжается".